Анализатор влажности Элвиз-2С
Цену уточняйте
- Под заказ

- +7 (906) 372-70-48отдел продаж г. Уфа
- +7 (775) 000-79-08отдел продаж г. Павлодар
- +7 (347) 221-00-65отдел продаж г. Уфа
- +7 (347) 294-60-60отдел продаж г. Уфа
АНАЛИЗАТОРЫ ВЛАЖНОСТИ СЕРИИ «ЭЛВИЗ» («ЭЛВИЗ-2С»)
ТУ 4215-001-52853551-00
Сертификат Госстандарта РФ об утверждении типа средств измерений RU.C.005.A № 24211
Анализаторы влажности серии «ЭЛВИЗ» внесены в Госреестр средств измерений, допущенных к применению в Российской Федерации за N 20592-06.
Принцип работы анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2С»:
Термогравиметрический экспресс-метод: анализатор фиксирует стартовую массу образца, анализирует изменение массы в процессе сушки, фиксирует момент установления постоянной массы, производит расчёт и выводит на алфавитно-цифровой индикатор результаты измерения: процентное содержание влаги в образце.
На алфавитно-цифровом индикаторе анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2С» отображаются все важные параметры эксперемента (измерения): влажность, масса, время анализа, температура нагрева.
В момент окончания измерения анализатор подаёт звуковой сигнал.
Технические характеристики
технические характеристики |
«ЭЛВИЗ-2С» |
|
предел допускаемой абсолютной инструментальной погрешности измерения влажности,% Для начального веса пробы =1гр Для начального веса пробы =5гр |
±0,1 ±0,05 |
|
диапазон измерения влажности, % |
до 100 |
|
дискретность считывания показаний влажности, % |
0,01 |
|
диапазон взвешивания электронных весов, грамм |
0...50 |
|
дискретность считывания показаний весов, грамм |
0,001 |
|
диапазон температуры в сушильной камере, °С |
40...180 |
|
дискретность задания температуры сушки, °С |
1 |
|
режимы сушки |
ускоренный и плавный |
|
основные режимы измерения |
до постоянной массы |
|
фиксированное время, мин |
||
способ измерения |
массовая доля влаги (влажная основа) |
|
массовое отношение (сухая основа) |
||
нагревательный элемент |
стеклокерамический инфракрасный |
|
интерфейс |
RS-232 |
|
масса не более, кг |
8 |
|
потребляемая мощность не более, вт |
400 |
|
питание |
220В, 50Гц |
|
габаритные размеры |
205х310х190 |
* Показатели технических характеристик анализаторов влажности серии «ЭЛВИЗ» подтверждены результатами испытаний (ГПИ) проведёнными в «Уральском НИИ метрологии Госстандарта России» г. Екатеринбург.
Технические характеристики анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2С» лучшие среди отечественных термогравиметрических влагомеров. Так предел допускаемой инструментальной погрешности при измерении влажности на «ЭЛВИЗ-2С» при массе пробы от 5гр. не более ±0,05%. Для сравнения: аналогичные результаты показывают анализаторы Sartorius MA-45 и A&D MF-50, но они имеют значительно большую цену.
В течении всего срока эксплуатации анализаторов влажности серии «ЭЛВИЗ» мы оказываем в полном объёме их сервисное обслуживание, включая ремонт и модернизацию анализаторов.
Гарантийное обслуживание в течении 12 месяцев!
Для анализаторов влажности серии «ЭЛВИЗ» разработаны и аттестованы в ФГУП Уральский научно-иследовательский институт метрологии методики выполнения измерений (МВИ).
наименование продукта (материала) |
номер под которым зарегистрированна атестованная МВИ |
максимально допустимая методикой абсолютная погрешность измерения влажности продукта,% |
среднее время одного измерения влажности конкретного продукта при соблюдении рекомендаций МВИ, мин |
МВИ для зерноперерабатывающих предприятий и комбикормопроизводителей |
|||
зерновые культуры от 0% до 18% / от 18% и более |
243.04.01.002/2003 |
0,5/0,7 |
8-7/7-10 |
мука и отруби |
243-20 |
0,5 |
3-5 |
МВИ для предприятий хлебопекарной промышленности |
|||
хлебобулочные изделия |
243-22 |
0,8 |
5-10 |
макаронные изделия |
243-21 |
0,5 |
3-7 |
тесто хлебопекарное |
243-49 |
1,0 |
7-9 |
дрожжи пресованные, хлебопекарные |
243-45 |
1,0 |
4-7 |
МВИ для предприятий кондитерской промышленности |
|||
вафельные листы, начинка |
243-42 |
0,5 |
3-4 |
печенье, пряничные изделия |
243-27 |
0,5 |
4-6 |
торты, пирожные |
243-24 |
0,5 |
4-8 |
кремы кондитерские |
243-28 |
0,6 |
2-8 |
мармелад |
243-48 |
2,0 |
6-8 |
зефир |
243-47 |
1,0 |
5-8 |
джемы |
243.04.01.008/2003 |
1,0 |
6-7 |
орехи (миндаль, фундук, фисташки) |
243.04.01.004/2003 |
0,4 |
5-6 |
МВИ для пищевых комбинатов производящих закуски и продукты быстрого приготовления |
|||
концентраты пищевые (сухие завтраки) |
243-56 |
0,6 |
3-5 |
концентраты пищевые (супы) |
243-54 |
0,6 |
3-6 |
концентраты пищевые (каши) |
243-55 |
0,6 |
4-7 |
сухарики (с вкусовыми добавками) |
343.04.01.001/2002 |
0,3 |
4-6 |
МВИ для предприятий молочной и жировой промышленности |
|||
кисломолочные продукты: кефир, йогурт |
243-46 / 243-57 |
0,8 |
4-7 |
творог и сырковая масса |
243-37 |
0,5 |
8-12 |
сыры |
243-36 |
0,5 |
7-9 |
масло сливочное (коровье) |
243-35 |
0,5 |
4-5 |
молоко сухое: цельное, обезжиренное |
243.04.01.007/2003 |
0,3 |
3-5 |
мороженное |
243-58 |
0,7 |
5-6 |
молоко сгущённое с сахаром |
243.04.01.003 |
1,0 |
9-11 |
маргарин |
М243-47 |
0,7 |
5-8 |
майонез |
243-44 |
0,6 |
7-9 |
МВИ для мясоперерабатывающих предприятий |
|||
колбасные изделия |
243-26 |
0,8 |
10-13 |
альбумин |
243.04.01.004 |
0,5 |
4-6 |
МВИ для фармацевтических предприятий |
|||
анальгин, аспирин |
243-38 |
0,2 |
3-7 |
литовит |
243.04.01.2003 |
0,5 |
5-6 |
гематоген |
243.04.01.004 |
0,5 |
7-8 |
МВИ для водоканалов |
|||
кек (активный ил) |
243-43 |
относительная погрешность(%) 5,0 |
20-25 |
МВИ для предприятий бумажной промышленности |
|||
бумага, картон |
243.04.01.016/2006 |
0,3 |
3-5 |
МВИ для предприятий производящих резинотехнические изделия |
|||
мел природный/ каолин обогощённый |
243-53 |
относит.погр. 25,0/5,0 |
3-4 / 3-4 |
технический углерод / сажа белая |
243-52 |
относит.погр. 25,0/5,0 |
3-4 / 3-4 |
наполнители для вулканизации резины |
243-51 |
относит.погр. 25,0 |
3-4 |
каучук синтетический |
243-50 |
относит.погр. 25,0 |
3-4 |
Отсутствие интересующих Вас МВИ в вышеизложенном перечне не означает не возможность работы с данными материалами на анализаторах серии «ЭЛВИЗ». Сейчас разработаны, но ещё не аттестованы МВИ для солода, комбикормов, кормов на основе трав, для круп, масличных культур и продуктов их переработки (жмых, шрот, масло), сушеных овощей и фруктов, пряностей, растительного лекарственного сырья, сырья для производства майонеза (яичный порошок, меланж), мясного фарша, рыбы и рыбопродуктов, табака, хлопка, тканей, древесной стружки, лакокрасочной продукции, строительных материалов (цемент, песок, мел, глина, формовочные смеси), почвы, торфа и др. Если вам необходима аттестованная ГОССТАНДАРТОМ РФ методика, то мы можем провести все подготовительные работы для проведения аттестации. Расценки органов ГОССТАНДАРТА РФ составляют 7000-10000 рублей за одну методику.
Все анализаторы влажности серии «ЭЛВИЗ» проходят первичную поверку в Новосибирском Центре Стандартизации Метрологии и Сертификации. (срок действия свидетельства о поверке 12 месяцев).
Периодическая поверка анализаторов влажности серии "ЭЛВИЗ» должна проводится ежегодно в региональных ЦСМиС или других аккредитованных на эти работы организациях, по утверждённой методике поверки МП33-243-06
Комплектность анализаторов влажности серии"ЭЛВИЗ»
Анализатор влажности | 1шт. |
Руководство по эксплуатации ЭЛ001.00.00.000-02РЭ | 1шт. |
Руководство по выполнению измерений влажности ЭЛ001.00.00.000-02РИ | 1шт. |
Методика поверки МП33-243-06 | 1шт. |
Свидетельство о первичной поверке анализатора | 1шт. |
Тарелочки для навесок | 10шт. |
Пинцет | 1шт. |
Диски для навесок (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) |
3шт. |
Шпатель (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) |
1шт. |
- Цена: Цену уточняйте