Лабораторная мельница ВЬЮГА
Цену уточняйте
- Нет в наличии
- Оптом и в розницу
- +7 (906) 372-70-48отдел продаж г. Уфа
- +7 (775) 000-79-08отдел продаж г. Павлодар
- +7 (347) 221-00-65отдел продаж г. Уфа
- +7 (347) 294-60-60отдел продаж г. Уфа
Является идеальным инструментом для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55% до необходимой однородности.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.
ПРИМЕНЕНИЕИспользуются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА- Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
- Измельчение проб подсолнечника и других масличных культур без системы принудительного водяного охлаждения.
Размол масличных культур с необходимым качеством обеспечивается эффективной работой двухкаскадной системы охлаждения. Аккумулятор холода, входящий в комплект поставки мельницы, позволяет размалывать пробы с содержанием жира до 55%.
- Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
- Многофунциональность
В комплект поставки мельницы входит два ножа (нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур, нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства). При смене измельчаемого продукта нож можно легко заменить.
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15 - 20 |
Диапазон установки таймера, с | 1 - 60 |
Скорость вращения ножей, об/мин | 21 000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Габаритные размеры, мм | 275х320х465 |
Масса, кг | 10,8 |
Уровень шума, дБ | 65- 70 |
Режим работы | Повторно-кратковременный |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1050 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с |
2 |
Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА.
- ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
- ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности.
- ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
- ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
- ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
- ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
- ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
- Цена: Цену уточняйте